Сегодня пятница, 07.05.2021: публикаций: 1394
05.09.2017 12:33
Новости.
Просмотров всего: 6590; сегодня: 7.

Эффект в медиа-кубе: «Астерос» выходит на рынок крупноформатных экранов с Barco

Эффект в медиа-кубе: «Астерос» выходит на рынок крупноформатных экранов с Barco

Группа «Астерос» подписала партнерское соглашение с компанией Barco, всемирно известным разработчиком крупноформатных дисплеев, видеостен и проекционного оборудования нового поколения. Первым проектом партнеров станет создание гигантского медиа-куба для арены «Динамо» в Москве.

Barco производит высокотехнологичную аудиовизуальную и проекционную технику, широко используемую по всему миру в спортивной индустрии, телевещании, кинематографе, на медийных объектах, концертных площадках, развлекательных центрах. Вендор делает ставку на комплексное решение задач любого уровня сложности для самых разнообразных объектов. Сотрудничество с ведущим российским системным интегратором будет способствовать укреплению статуса Barco, прежде всего, в отечественной спортивной индустрии. Для «Астерос» данное соглашение – это возможность усилить существующую мультимедиа-экспертизу и занять новую для себя нишу поставки дисплеев крупного формата, лазерных и светодиодных видеостен, а также проекционного оборудования, в том числе для виртуальной реальности.

В последние годы в проектном портфеле «Астерос» доминируют объекты спортивного назначения, важное место среди которых занимает уникальный стадион-трансформер «Динамо» на территории градостроительного комплекса «ВТБ Арена парк». Именно здесь будет реализован первый проект «Астерос» и Barco в статусе официальных партнеров.

В рамках проекта «Астерос» обеспечит оснащение медиа-кубом закрытой многофункциональной арены «Динамо». Здесь будет установлен 8-гранный светодиодный медиакуб с двумя кольцами. В качестве источников применяется инновационное гибкое светодиодное полотно серии R7. Размер больших граней составляет 6.24х5.46 м, диаметры большого и малого колец 10.3 и 7.82 м, соответственно. Для подвеса медиакуба на фермовых конструкциях Арены, спроектирована и изготавливается специальная металлоконструкция для закрепления 6 лебедок с системой высокоточного дистанционного управления. Решение позволяет устанавливать высоту позиционирования медиа-куба в соответствии с требованиями спортивных федераций и в зависимости от типа мероприятия. Максимальная высота подъема составляет 23м., обслуживание можно производить как с верхнего уровня мостков, так и с уровня ледовой площадки. Система управления контентом реализована на решениях Barco: процессоре Е2 с контроллером Event Master EC-30. «Астерос» выполнит весь комплекс работ «под ключ», начиная от проектирования и заканчивая монтажом многотонных металлоконструкций в зрительских зонах.

«Экспертиза «Астерос» в создании мультимедиа проектов является одной из сильнейших на российском ИТ-рынке, но мы всегда ищем новые идеи и возможности расширить спектр своих решений. Мы вдохновлены опытом коллег из компании Barco по созданию уникальных светодиодных конструкций, видео-инсталляций, невероятных сценических и визуальных эффектов, преображающих реальность и находящих применение на крупнейших объектах и мероприятиях городов мира. Уверен, что партнёрство с Barco даст нам не один повод для гордости», — комментирует Алексей Есаулов, Директор проекта «Динамо», группа «Астерос».

«Россия — удивительная и многогранная страна, богатая традициями. Москвичи достаточно искушены различными аудиовизуальными эффектами, а потому в высшей степени требовательны к оснащению городских улиц, офисов, торговых центров, концертных залов. В этом российские клиенты не уступят жителям Токио, Нью-Йорка или Гонконга. Мы имели опыт работы с «Астерос» раньше, и рады, что теперь, в статусе официальных партнеров, можем развивать новые направления бизнеса, начав с единственного в своём роде, сложного и интересного объекта — стадиона «Динамо», — говорит Сурен Мнацаканян, Менеджер по развитию бизнеса, представительство Barco n.v. (Бельгия) в России и СНГ.

Видеостены и крупноформатные дисплеи Barco осуществляют мониторинг за половиной мирового электроснабжения. Ежегодно в мире организовывается более 30 000 мероприятий с использованием светодиодных экранов и проекторов Barco. В частности, c их помощью спроектирован уникальный купол с эффектом виртуальной реальности в Gates Planetarium в Денвере, организовано ежегодное праздничное проекционное шоу на центральной площади Мадрида Plaza Mayor, а также создана мультимедийная инсталляция на открытии Дубайского водного канала. В России Barco знаменита, прежде всего, тем, что приняла участие в технической подготовке конкурса «Евровидение», прошедшего в 2009 году в Москве.

До партнерства Астерос и Barco.

Единственный пример проекта в России, который можно поставить в один ряд с тем, что планируют реализовать Barco и Астерос, – это четырехгранный медиакуб Barco с круговым табло, который украшает арену московского Дворца спорта «Мегаспорт» на Ходынском поле.

До заключения партнерства «Астерос» и Barco имели опыт совместной работы в проекте по развертыванию ситуационного центра для ОАО «Самаранефтегаз» (дочернее предприятие НК «Роснефть»). В помещении центра была установлена видеостена, состоящая из восьми 70-дюймовых проекционных видеокубов, и графический контроллер.

О проектах «Астерос» в «ВТБ Арена парк».

Сотрудничество «Астерос» и руководства комплекса «ВТБ Арена парк» длится уже около семи лет. Системный интегратор участвовал в подготовке мастер-плана и проектировании этого необыкновенного объекта. Сегодня «Астерос» продолжает вести проектирование и реализацию инженерной и ИТ-инфраструктуры, оборудует ряд объектов и территорий комплекса комплексными системами безопасности. В ведении интегратора — оснащение стадиона «Динамо», гостиничного комплекса Hyatt и апартаментов инженерными системами: электроснабжением, водоснабжением, системами пожаротушения и кондиционирования, внутренними системами связи и сигнализации, контроля и управления доступом, теленаблюдения, досмотровыми комплексами, а также СКС, ЛВС и многим другим.

В роли интегратора по безопасности «ВТБ Арена парк» «Астерос» создает единый контур спортивных, досуговых, гостиничных, жилых и технических зон: видеонаблюдение, контроль и управление доступом, оповещение и управление эвакуацией, охранно-тревожные и автоматические пожарные сигнализации.


Ньюсмейкер: Астерос — 323 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.asteros.ru/press/news/5219
E-mail: pr@asteros.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос

Интересно:

Многодетные семьи Поморья освобождены от транспортного налога
07.05.2021 12:13 Новости
Многодетные семьи Поморья освобождены от транспортного налога
В Архангельской области в региональный закон «О транспортном налоге» внесены изменения, которые распространили действие льготы по транспортному налогу для многодетных семей на 2020 год. Первоначально преференция на территории региона была введена на период 2019 года. Льгота предоставляется семьям...
SteelSeries запускает Moments
07.05.2021 11:45 Товары и услуги
SteelSeries запускает Moments
SteelSeries, мировой лидер в игровой и киберспортивной периферии, представляет SteelSeries Moments — новый сервис, который позволяет быстро и удобно записывать игровые моменты и делиться ими с друзьями. До запуска Moments у геймеров было немного способов поделиться ярким эпизодом своей игры. Для...
Поисковый отряд судебных приставов «Томич» вернулся с мест сражений
07.05.2021 08:16 Мероприятия
Поисковый отряд судебных приставов «Томич» вернулся с мест сражений
Девятая поисковая экспедиция отряда проходила на территории Псковской области. Перед поездкой командир томских поисковиков Сергей Григорьев поставил несколько задач, основные из которых удалось выполнить. В их числе — нахождение останков 16 человек, уничтоженных фашистами в деревне Кудеверь в...
ЭП1М украсил железнодорожный музей в Магдагачи
07.05.2021 05:59 Новости
ЭП1М украсил железнодорожный музей в Магдагачи
Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования сервисного локомотивного депо Магдагачи (входит в ГК «ЛокоТех») Владислав Буланов изготовил реалистичный макет электровоза ЭП1М - 384 из бумаги и картона. Созданный местным умельцем экспонат украсил железнодорожный музей, расположенный на...
Конкуренты пишут на вас негатив: что с этим делать?
06.05.2021 16:03 Консультации
Конкуренты пишут на вас негатив: что с этим делать?
Что компаниям делать с недобросовестными конкурентами. Почему про вашу компанию пишут негатив? Скорее всего, это связано с желанием «коллег по цеху» дискредитировать конкурента, чтобы получить коммерческую выгоду или вовсе избавиться от соперника. Такие ситуации возникают, когда, к примеру...