Сегодня пятница, 07.05.2021: публикаций: 1394
11.04.2019 12:50
Новости.
Просмотров всего: 18826; сегодня: 14.

RealD выиграла патентный спор против Volfoni в Германии

RealD выиграла патентный спор против Volfoni в Германии

Ведущий поставщик визуальных технологий компания RealD Inc. сообщила сегодня о том, что Европейское патентное ведомство (ЕПВ) в рамках процедуры опротестования патента подтвердило действительность одного из ключевых патентов компании на проекционные системы с технологией удвоения светового потока. По решению ЕПВ европейский патент RealD на трехлучевые 3D системы EP2846180 остается в силе.

Ранее RealD объявила о подаче иска в окружной суд Дюссельдорфа (Германия) о нарушении трех европейских патентов компании в результате импорта, продажи или предложения о продаже систем Volfoni SmartCrystal Diamond в Германии. Иск был подан против Volfoni SAS, Volfoni GmbH и CinemaNext Deutschland Gmbh. В рамках данного иска RealD потребовала запрета на продажу устройств, нарушающий патенты компании, а также компенсации финансового ущерба.

На сегодняшний день ЕПВ полностью подтвердило законность двух патентов RealD, заявленных в иске в Германии, а также вынесло позитивное предварительное заключение по третьему патенту. Судебное заседание по иску RealD, поданному в Дюссельдорфе, назначено на июль 2019 года.

«RealD инвестирует значительные ресурсы в разработку продуктов и технологий, которые обеспечивают наилучшее качество для наших клиентов. И мы обязаны защитить нашу интеллектуальную собственность для сохранения текущего объема инвестиций. Поэтому мы рады новому решению Европейского патентного ведомства, которое дает нам возможность продолжать совершенствовать наши технологии, и с нетерпением ждем возможности продемонстрировать нарушения наших патентов со стороны систем Volfoni SmartCrystal Diamond в суде Дюссельдорфа”, - поделился Нил Мотью (Neil Mothew), вице-президент RealD по интеллектуальной собственности и правовым вопросам.

Пионер в области цифрового 3D, компания RealD является мировым лидером в области визуальных технологий и обладает самой внушительной базой установленных 3D систем в мире. Запатентованная компанией проекционная технология удвоения светового потока обеспечивает максимальную эффективность по сравнению с другими технологиями, представленными на рынке, что обеспечивает лучшее качество проецируемого изображения при меньших эксплуатационных расходах.

Процедуры опротестования патентов в Европейском патентном ведомстве (ЕПВ).

Процедуры опротестования патентов в ЕПВ - это судебное разбирательство после выдачи патента, в ходе которого заинтересованные третьи стороны могут оспорить действительность всех национальных частей единого европейского патента в рамках одной процедуры. Решение о сохранении законной силы патента RealD под номером EP2846180 в первоначальном виде доступно в открытом доступе в сети и открыто для дальнейшей апелляции в одном из технических апелляционных отделов ЕПВ. Решение отдела ЕПВ о сохранении патента RealD EP2067066 в первоначальном виде также доступно в сети, но уже не подлежит обжалованию. В отношении патента RealD EP2469336 ЕВП выдало предварительное положительное заключение, но окончательное слушание по нему запланировано на октябрь 2019 года.

About RealD Inc.

Компания RealD является ведущим поставщиком 3D и других визуальных технологий. RealD обладает обширным портфелем разработок, защищенных патентами, которые используются в различных системах для проекции изображений превосходного качества в кинотеатрах, дома и других местах.

RealD была основана в 2003 году. Офисы компании находятся в следующих городах: Беверли-Хиллс, Калифорния; Боулдер, Колорадо; Лондон, Великобритания; Москва, Россия; Шанхай, Китай; Пекин, Китай; Гонконг и Токио, Япония. Более подробная информация о компании доступна на официальном сайте компании.


Ньюсмейкер: RealD — 44 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: reald.com
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос

Интересно:

Многодетные семьи Поморья освобождены от транспортного налога
07.05.2021 12:13 Новости
Многодетные семьи Поморья освобождены от транспортного налога
В Архангельской области в региональный закон «О транспортном налоге» внесены изменения, которые распространили действие льготы по транспортному налогу для многодетных семей на 2020 год. Первоначально преференция на территории региона была введена на период 2019 года. Льгота предоставляется семьям...
SteelSeries запускает Moments
07.05.2021 11:45 Товары и услуги
SteelSeries запускает Moments
SteelSeries, мировой лидер в игровой и киберспортивной периферии, представляет SteelSeries Moments — новый сервис, который позволяет быстро и удобно записывать игровые моменты и делиться ими с друзьями. До запуска Moments у геймеров было немного способов поделиться ярким эпизодом своей игры. Для...
Поисковый отряд судебных приставов «Томич» вернулся с мест сражений
07.05.2021 08:16 Мероприятия
Поисковый отряд судебных приставов «Томич» вернулся с мест сражений
Девятая поисковая экспедиция отряда проходила на территории Псковской области. Перед поездкой командир томских поисковиков Сергей Григорьев поставил несколько задач, основные из которых удалось выполнить. В их числе — нахождение останков 16 человек, уничтоженных фашистами в деревне Кудеверь в...
ЭП1М украсил железнодорожный музей в Магдагачи
07.05.2021 05:59 Новости
ЭП1М украсил железнодорожный музей в Магдагачи
Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования сервисного локомотивного депо Магдагачи (входит в ГК «ЛокоТех») Владислав Буланов изготовил реалистичный макет электровоза ЭП1М - 384 из бумаги и картона. Созданный местным умельцем экспонат украсил железнодорожный музей, расположенный на...
Конкуренты пишут на вас негатив: что с этим делать?
06.05.2021 16:03 Консультации
Конкуренты пишут на вас негатив: что с этим делать?
Что компаниям делать с недобросовестными конкурентами. Почему про вашу компанию пишут негатив? Скорее всего, это связано с желанием «коллег по цеху» дискредитировать конкурента, чтобы получить коммерческую выгоду или вовсе избавиться от соперника. Такие ситуации возникают, когда, к примеру...